Beitragsaufstellung des FCL

Grundbeitrag

Der Grundbeitrag gilt für jedes Mitglied des FC Langengeisling 1920 e.V. und ist unabhängig der jeweiligen Sparten- oder Abteilungszugehörigkeit. Somit ist eine passive Mitgliedschaft möglich. Die Sonderregelungen für Ehrenmitglieder werden hiervon nicht berührt.

• Die einmalige Bearbeitungsgebühr bei Neueintritt, unabhängig von Alter und/oder Sparten oder Zeitraum beträgt: 18,00 Euro

1.  Kinder und Jugendliche

• Bis zum Alter von 6 Jahren: 24,00 Euro jährlich
    • Bis zum Alter von 10 Jahren: 36,00 Euro jährlich
    • Bis zum Alter von 17 Jahren: 48,00 Euro jährlich
  2. Erwachsene

• Ab 18. Lebensjahr: 60,00 Euro jährlich
  3. Besondere Form des Beitrages als "Lebensmitgliedschaft"

• Du zahlst einmalig 1920,00 Euro und bist dein Leben lang Mitglied im Verein. Dieser Beitrag ist personengebunden, nicht übertragbar, unabhängig deines Alters und ist inklusive aller Sparten. Sonderbeiträge sind hierbei nicht eingeschlossen.

Abteilungsbeiträge / Spartenbeiträge

1. Abteilung Fussball / Energiebeitrag

• Bis zum Alter von 6 Jahren: 0,00 Euro
    • Bis zum Alter von 10 Jahren: 18,00 Euro jährlich
    • Bis zum Alter von 17 Jahren: 24,00 Euro jährlich
    • Ab 18. bis 39. Lebensjahr: 36,00 Euro jährlich
    • Ab 40. bis 50. Lebensjahr: 12,00 Euro jährlich
  2. Abteilung Tennis

• Bis zum Alter von 10 Jahren: 12,00 Euro jährlich
    • Bis zum Alter von 17 Jahren: 24,00 Euro jährlich
    • Ab 18. Lebensjahr: 60,00 Euro jährlich
    • Passive Tennismitglieder: 30,00 Euro jährlich
    • Zusatz: Alle Mitglieder der Abteilung Tennis haben mit Vollendung des 16. Lebensjahres Platzdienst. Diese sind pro Mitglied auf 5,0 Stunden pro Jahr festgesetzt und sind entsprechend der Terminvorschläge laut Platzdienst-Liste zu erbringen. Pro fehlender Platzdienststunde zum Ende des Jahres werden jeweiligem Mitglied 15,00 Euro Ersatzgebühren erhoben.
  3. Abteilung Stockschützen

• Altersunabhängig, auch für Ehrenmitglieder: 15,00 Euro jährlich
  4. Abteilung Volleyball

5. Abteilung Basketball

6. Abteilung Gymnastik / Kinderturnen / Familiensport

7. Abteilung Teakwondo

8. Abteilung Theater

Kombipakete für Familien

Familienpakete sind für dich eine interessante Alternative, um Geld zu sparen.
Die nachfolgend aufgeführten Arten der Familienbeiträge gelten generell für 2 Erwachsene (über 18 Jahre) und deren Kinder mit gleicher Adresse. Sofern die Adressen / Namen unterschiedlich sind, müssen die Familienverhältnisse, z.B. durch Vorlage Geburtsurkunde nachgewiesen werden, damit der Familienbeitrag gewährt werden kann. Bekommst du in deiner Familie Zuwachs, kann diese Person jederzeit unter den gegebenen Voraussetzungen eingegliedert werden.
Der Familienbeitrag endet für jedes Kind mit Volljährigkeit oder Kündigung der betreffenden Einzelmitgliedschaft automatisch. Bei Volljährigkeit werden dementsprechend die Beiträge für die jeweilige Einzelmitgliedschaft zzgl. Abteilungs- und Sonderbeiträge fällig. Der Familienbeitrag bleibt in dem Fall für die restlichen Familienmitglieder unverändert bestehen.
Die Einrichtung der Familienmitgliedschaft ist jederzeit möglich und muß zusätzlich zum Aufnahmeantrag über die "Erklärung zum Familienbeitrag des FC Langengeisling e.V." eingereicht werden. Entsprechende Formulare und Links findest du am Ende dieser Seite oder unter der Rubrik "Hilfe - Downloads".
Eine Kündigung der Familienmitgliedschaft ist jährlich zum 31.12. möglich. Hierbei muss die Kündigung bis spätestens 30.11. des gleichen Jahres schriftlich eingegangen sein. Ein formloses Schreiben reicht hierbei aus.
Der Familienbeitrag kann generell für alle betreffenden Familienmitglieder nur von einer gleichen, in der Regel die Bankverbindung des Hauptzahlers, Bankverbindung im SEPA-(Basis-)Lastschriftverfahren eingezogen werden.

1. Familienbeitrag 1

• Dieses Paket umfasst für einen jährlichen Preis von 119,00 Euro alle Grundbeiträge deiner Familie. Für jedes Mitglied kommen die jeweiligen Spartenzugehörigkeiten und Sonderbeiträge hinzu.
  2. Familienbeitrag 2

• Dieses Paket umfasst für einen jährlichen Preis von 269,00 Euro alle Grundbeiträge und alle Sparten / Abteilungsbeiträge. Sonderbeiträge ( wie z.B. Platzdienstgebühren) sind hierbei nicht enthalten.

Alle Beiträge (außer Sonderbeiträge) werden spätestens 4 Wochen nach der Durchführung der Jahreshauptversammlung fällig. In der Regel ist dies spätestens Ende April eines Jahres. Die Beiträge werden im SEPA-(Basis-)Lastschriftverfahren eingezogen. Es erfolgt keine gesonderte Rechnungsstellung.

Anträge und / oder Dokumente herunterladen: HIER KLICKEN