Bild folgt

Trainingszeiten: Immer Dienstags und Donnerstags von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr (ausgenommen Ferien und Feiertage)

Trainingsort: Saisonbedingt auf dem Nebenplatz oder Kunstrasengelände des FCL im Wechsel, im Winter Hallentraining in der Turnhalle Grundschule Langengeisling

Kontakt: Andreas Kratschmann, Martin Eibl, Matthias Spörer

Zugang WhatsApp-Gruppe

QR-Code:
qr code g junioren

Was passiert in der G-Jugend?
Entsprechend der DFB-Idee zur Förderung des Jugendfußball werden die zukünftigen Talente spielerisch an die verschiedenen Anforderungen des Fußballs herangeführt. Altersgemäße Spiel- und Übungsformen sorgen dabei für viel Motivation und Bewegung. Fangspiele, einfache Bewegungs- und Spielformen sowie Spiele mit kleinen Teams zielen auf eine frühe Entwicklung unserer Bambini. Im Vordergrund steht dabei ausnahmslos der Spaß und ein respektvoller Umgang miteinander - Bei uns gibt es die „Gummibärchengarantie“ am Ende jeden Trainings. Am Wettkampfbetrieb des Bayerischen Fußballverbandes nimmt die G-Jugend im Gründungsjahr 2019 noch nicht teil, jedoch sind Teilnahmen an Turnieren und Freundschaftsspiele geplant. Schließlich wollen unsere Jüngsten auch Medaillen und Pokale sammeln ;).
Was bringe ich mit?
Zum vollständigen Fußball-Outfit zählen Turn- oder Fußballschuhe, saisongerechte Sportkleidung (bei kühleren Temperaturen unbedingt eine dünne Mütze und Trainingsjacke), sowie eine gefüllte Trinkflasche (bitte keine Glasflaschen) für die Sportler. Im Winter brauchen wir Hallenschuhe.
In der Übergangszeit sind eine Trainingsjacke und eine dünne Mütze sinnvoll. Im Winter brauchen wir Hallenschuhe.
Hinweis:
Für einen erfolgreichen Übungsbetrieb wünschen wir uns regelmäßige Teilnahme der Kinder und bitten im Krankheitsfall o.Ä. um kurze Nachricht (WhatsApp Gruppe).