E-Mails einrichten und verwalten

Liebe Sportfreunde und Funktionäre,

viele haben Berührungsängste zur Einrichtung und Verwaltung von E-Mails. Da ihr mit der Erstellung dieser neuen Webseite auch neue E-Mails erhaltet - hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung.

E-Mails können ganz bequem in verschiedenen E-Mailprogrammen, wie z.B. Mozilla Thunderbird oder Windows Outlock eingerichtet werden, wenn man diese von einem Computer aus verwalten möchte. Aber auch die Einrichtung auf Tablet oder Handy ist leicht möglich. Wer das alles meiden will, kann sogar seine E-Mail "online" über seinen Internetbrowser nutzen, ohne etwas installieren zu müssen. Den direkten Link hierfür findet ihr zur Erleichterung ebenfalls unter dem Bereich Hilfe.

Warum extra oder schon wieder eine neue E-Mail-Adresse?

• Eine klare Herkunft mit einer eindeutigen Zuordnung sieht nicht nur schick aus, sondern beweist ein professionelles Auftreten.
  • Mit dieser Vergabe und Nutzung kann der E-Mailverkehr besser unterteilt, geordnet und gesteuert werden.
  • Mit deiner neuen E-Mail sind über diese Webseite Massenversandmöglichkeiten gegeben, um Nachrichten gezielt zu steuern.

Wie heisst meine neue E-Mail und wer hat das Passwort?

• Die E-Mailadresse jedes Funktionärs wurde oder wird vom Administrator (Heiko Wüstenhagen) angelegt und hat eine eindeutige Zuordnung mit vorname.nachname(@)fclangengeisling.de
  • Das Passwort wurde seitens Administrator als sicheres, gut zu merkendes bereits angelegt und wird direkt mitgeteilt.
  • Selbstverständlich kann nach der Einrichtung jederzeit ein neues Passwort persönlich vergeben werden. Es ist ja schliesslich eure eigene, neue E-Mailadresse.

Bei eurer Einrichtung der E-Mail könnt ihr euch grundsätzlich zwischen "IMAP" oder "POP3" zum Abrufen vom E-Mail-Eingang entscheiden. Die Unterschiede, Vor- und Nachteile folgend:

IMAP

Rufen Sie Ihre E-Mails häufig von unterschiedlichen Geräten ab, z.B. von Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone? Dann empfehlen wir, IMAP zu verwenden.

• Alle Ihre E-Mails bleiben auf dem Server gespeichert. Sie können diese von überall aufrufen.
  • Ihre Daten werden synchronisiert, so dass Sie auf allen Geräten den gleichen Stand an E-Mails und Ordnern haben.
  • Ihre Daten sind sicher - auch wenn Ihr Gerät einmal defekt ist oder verloren geht.

POP3

Rufen Sie Ihre E-Mails immer vom gleichen Gerät ab und haben dort nur begrenzten Zugang zum Internet? Dann bietet POP3 mehr Vorteile für Sie.

• Alle Ihre E-Mails werden auf Ihr Gerät heruntergeladen.
  • Sie können dort auch offline auf Ihre E-Mails zugreifen.
  • Daten wie E-Mails und Ordner werden nicht zwischen verschiedenen Geräten synchronisiert.

SMTP

• Das ist euer Postausgangsserver, damit ihr Nachrichten versenden könnt.

Einrichtungsdaten IMAP-Konto:

einrichtung imap

Einrichtungsdaten POP3-Konto:

einrichtung pop

Free Joomla! templates by Engine Templates
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok